Senin, 11 Juni 2012

Tepung Roti Serba Guna

TEPUNG ROTI / BreadCrumb / PANKO

Tepung roti / BreadCrumb adalah sejenis tepung yang dibuat dari roti kering yang ditumbuk halus. Tepung ini gunanya untuk memberikan makanan memiliki lapisan luar yang renyah. Tepung roti biasa digunakan untuk membuat tempura , nugget , katsu , fried chicken dan dapat digunakan sebagai pengganti Tepung Panir untuk kroket , risoles dan lain sebagainya .
Berbeda dengan Tepung Panir , Tepung Roti atau dalam bahasa Jepang “PANKO” memiliki tekstur butiran yang lebih kasar berwarna putih , orange atau mix ( putih + orange ) sehingga lebih mudah kering dan memberikan hasil gorengan yang lebih garing dan renyah . Sedangkan Tepung Panir yang memiliki tekstur halus akan lebih lama kering atau cenderung lembab hasilnya , disamping minyak goreng yang dipergunakannya akan lebih hitam / kotor .
Tepung roti ini sengaja dibuat dari roti tawar fresh ( baru ) , sehingga harganya lebih tinggi dibandingkan Tepung Panir yang berkisar di harga Rp 5.000 per kg .


Ada 2 jenis Tepung Roti yang kita pasarkan :

1. Tepung Roti Curah 
     
    Dikemas dalam plastik 2 lapis ( biru + bening ) dijahit rapat dengan berat bersih 10 kg

2. Tepung Roti kemasan ( PANKO ) 
Gbr.Panko Mix
Gb. Panko Orange

  











 Dikemas dalam plastik LLDPP yang menarik dengan berat bersih 200 gram




 Hasil Gorengan Menggunakan Tepung Panko

Udang di goreng dengan Panko

2 komentar: